Телефон / факс:
(812) 448-13-82 (многоканальный)


2021-07-01 Вентиляция бани

Устройство вентиляции в бане способствует быстрому проветриванию после окончания водных процедур. Устройство вентиляции в бане следует начинать на этапе возведения фундамента для будущего сооружения. На этом этапе в блоках фундамента оставляют несколько вентиляционных проемов. Схема вентиляции бани во многом зависит от её конструктивных особенностей и места расположения строения относительно ландшафта местности и существующей розы ветров. Чаще всего вентиляция бани, также как и вентиляция сауны обустраивается следующим образом: • в фундаменте оставляются два вентиляционных отверстия, которые располагаются на противоположных друг к другу сторонах; • в половом настиле бани монтируются решетки для забора и отдачи воздуха.
Естественная вентиляция в бане и сауне Очень часто в индивидуальном строительстве вентиляция в бане не обустраивается специальным образом. Вытяжка в сауне или бане в этом случае осуществляется естественным образом. Открываются окна и двери. Но, при этом необходимо учитывать, что окно в таком случае должно располагаться напротив входной двери. Только в этом случае может быть обеспечена естественная вентиляция бани. Отсутствие вентиляции в бане или сауне приводит к негативным последствиям не только для сохранности древесины, из которой построенные стеновые, потолочные и половые конструкции. Если вентиляция бани не работает, то в процессе принятия водных процедур в воздухе скапливается большое количество углекислого газа, выделение потовых желез, влажного пара. Это может привести к плохому самочувствию человека. Наша компания готова оказать любую помощь и поддержку при строительстве вашего дома, сруба бани, сауны или дачи. Наши специалисты помогут вам разобраться во всех тонкостях строительства вентиляционного процесса, проконсультируют по всем вопросам.

Все новости

Новости

Все

Статьи

Все
  • Регулируемый воздухообмен и энергосбережение

    Регулируемый воздухообмен и энергосбережение

    Системы приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования воздуха кроме основного назначения — поддержания температурного или температурно-влажностного комфорта должны обеспечивать также необходимое качество воздуха.

  • Классификация систем кондиционирования и вентиляции

    Классификация систем кондиционирования и вентиляции

    Кондиционирование воздуха — это создание и автоматическое поддержание (регулирование) в закрытых помещениях всех или отдельных параметров (температуры, влажности, чистоты, скорости движения воздуха) на определенном уровне с целью обеспечения оптимальных метеорологических условий, наиболее благоприятных для самочувствия людей или ведения технологического процесса.

  • Интеллектуал среди вентиляторов

    Интеллектуал среди вентиляторов

    VENTS iFan — первый в Украине вытяжной вентилятор с «думающим» блоком управления теперь и с новым двигателем.

  • Механическая вентиляция — путь к комфорту и энергосбережению

    Механическая вентиляция — путь к комфорту и энергосбережению

    ТвинФреш Р — проветриватель с круглым каналом разработан специально для удобного монтажа во время реконструкции существующих зданий.

  • Приточно-вытяжная установка ВЕНТС МИКРА 150 Э

    Приточно-вытяжная установка ВЕНТС МИКРА 150 Э

    Оптимальное решение для организации энергосберегающей вентиляции отдельных комнат в квартирах, частных домах, социальных и коммерческих помещениях.