Телефон / факс:
(812) 448-13-82 (многоканальный)

Статьи

ЗАЧЕМ НУЖЕН КЛАПАН?

2019-09-02

ЗАЧЕМ НУЖЕН КЛАПАН?
Увеличить
Летом проветривать помещение можно и другим способом – просто открыв окно. Однако такой вариант менее удобен: частое открытие и закрытие быстрее изнашивает фурнитуру (для справки – в среднем она рассчитана на 10 тысяч открытий-закрытий).

Вдобавок открытое окно вместе с воздухом впускает внутрь уличный шум, запахи, насекомых, тополиный пух.

Зимой постоянно открытое окно (даже в режиме проветривания) резко снижает температуру в комнате. Приоткрывать его на короткое время – тоже не слишком удобно: делать это придется регулярно и очень часто, и вдобавок – возникнут резкие перепады температуры.

Если же терпеть духоту в помещении, в зимнее время года на окнах и откосах начнет скапливаться конденсат – капли влаги, которые быстро приведут к появлению плесени и пятен на стенах и откосах.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИЗДЕЛИЯ
Модели серии КИВ-125 – не единственные в своем роде: современные магазины имеют немалый ассортимент приточек. Разберемся, чем эта продукция выгодно выделяется среди аналогов:

возможность регулировать количество поступающего воздуха и вплоть до полного закрытия заслонки;
автономность (работа клапана не требует подключения к электросети);
низкий уровень шума;
обеспечение достаточного количества свежего воздуха (подробнее про характеристики – ниже);
наличие воздушного фильтра.
Из недостатков можно выделить отсутствие приточного вентилятора, что снижает эффективность устройства. Однако решить этот вопрос можно, установив вентилятор отдельно.
Его наличие особенно актуально летом, когда естественная тяга уменьшается, а следовательно – падает и количество поступающего свежего воздуха.



Список статей

Новости

Все

Статьи

Все
  • Регулируемый воздухообмен и энергосбережение

    Регулируемый воздухообмен и энергосбережение

    Системы приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования воздуха кроме основного назначения — поддержания температурного или температурно-влажностного комфорта должны обеспечивать также необходимое качество воздуха.

  • Классификация систем кондиционирования и вентиляции

    Классификация систем кондиционирования и вентиляции

    Кондиционирование воздуха — это создание и автоматическое поддержание (регулирование) в закрытых помещениях всех или отдельных параметров (температуры, влажности, чистоты, скорости движения воздуха) на определенном уровне с целью обеспечения оптимальных метеорологических условий, наиболее благоприятных для самочувствия людей или ведения технологического процесса.

  • Интеллектуал среди вентиляторов

    Интеллектуал среди вентиляторов

    VENTS iFan — первый в Украине вытяжной вентилятор с «думающим» блоком управления теперь и с новым двигателем.

  • Механическая вентиляция — путь к комфорту и энергосбережению

    Механическая вентиляция — путь к комфорту и энергосбережению

    ТвинФреш Р — проветриватель с круглым каналом разработан специально для удобного монтажа во время реконструкции существующих зданий.

  • Приточно-вытяжная установка ВЕНТС МИКРА 150 Э

    Приточно-вытяжная установка ВЕНТС МИКРА 150 Э

    Оптимальное решение для организации энергосберегающей вентиляции отдельных комнат в квартирах, частных домах, социальных и коммерческих помещениях.