Телефон / факс:
(812) 448-13-82 (многоканальный)

Статьи

Принудительная вентиляция своими руками.

2019-01-24

Принудительная вентиляция своими руками.
Увеличить
Принудительная вентиляция своими руками.
 
Жаркая, безветренная погода, да еще и ночи не предвещают похолодания-это прямое указание на то,чтовподваледолжнагосподствоватьнеестественная,а принудительная вентиляция, которую можно организовать своими руками исходя из нескольких ранее проверенных способов. Схема данного устройства основывается на механической подаче уличного воздуха, который перед тем как попасть в подземное помещение проходит обработку фильтрами и получает оптимальный температурный режим. Одновременно с этим процессом воздух,который находится внутри,вытягивается через отводной канал на улицу, это значит что циркуляция не прекращается ни намиг.
 
Для обустройства принудительной вентиляционной системы хозяину необходимо потратить не маленький бюджет на покупку таких материалов как:
 
•        диффузоры;
•        воздухозаборники;
•        нагнетатели;
•        вентканалы ит.д.
Стоит отметить,чтомонтажзайметнетакмноговременикаккажется, вот только следует быть особо внимательным к уровню влажности подвала, а следственно и работе с деталями, которые функционируют от электроэнергии. Для надежности лучше обратиться к знакомым электрикам,чтобы установить предохранители, дабы нейтрализовать возможное замыкание или пробои на корпус.
Итак, для подвала средних размеров закупают, как правило, один вентилятор, для крупногабаритных зданий их понадобится два. Согласно планировке, одно из устройств устанавливаютнаместевытяжногоканала,на внутренний просвет,так как это позволит усилитьвытяжку.Всевентиляционноеоборудованиеначинаетработатьпослевключения,


для этого предусматриваются специальные выключатели или рычаги. Когда техника находится в рабочем режиме воздух начинает отходить, а его недостаток компенсируетсязасчетприточногоканала.Вгабаритныхпомещенияхтребуетсябольшийобъемвоздуха, поэтому устанавливается второй вентилятор, с помощью которого приток и отток уравновешиваются.
 
 
Диффузор:
 
Диффузоры предназначены для применения в вытяжных системах вентиляции и
кондиционирования. Они представляют собой потолочные воздухораспределительные элементы с плавным регулированием расхода воздуха, которое осуществляется с помощьювращенияцентральногодиска.Диффузорыизготавливаютсяизсталииимеют защитноепорошковоепокрытиебелогоцвета.Дляудобствамонтажадиффузоры
снабжены соединительной муфтой,спомощьюкоторойониприсоединяютсяк воздуховодам.



Список статей

Новости

Все

Статьи

Все
  • Регулируемый воздухообмен и энергосбережение

    Регулируемый воздухообмен и энергосбережение

    Системы приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования воздуха кроме основного назначения — поддержания температурного или температурно-влажностного комфорта должны обеспечивать также необходимое качество воздуха.

  • Классификация систем кондиционирования и вентиляции

    Классификация систем кондиционирования и вентиляции

    Кондиционирование воздуха — это создание и автоматическое поддержание (регулирование) в закрытых помещениях всех или отдельных параметров (температуры, влажности, чистоты, скорости движения воздуха) на определенном уровне с целью обеспечения оптимальных метеорологических условий, наиболее благоприятных для самочувствия людей или ведения технологического процесса.

  • Интеллектуал среди вентиляторов

    Интеллектуал среди вентиляторов

    VENTS iFan — первый в Украине вытяжной вентилятор с «думающим» блоком управления теперь и с новым двигателем.

  • Механическая вентиляция — путь к комфорту и энергосбережению

    Механическая вентиляция — путь к комфорту и энергосбережению

    ТвинФреш Р — проветриватель с круглым каналом разработан специально для удобного монтажа во время реконструкции существующих зданий.

  • Приточно-вытяжная установка ВЕНТС МИКРА 150 Э

    Приточно-вытяжная установка ВЕНТС МИКРА 150 Э

    Оптимальное решение для организации энергосберегающей вентиляции отдельных комнат в квартирах, частных домах, социальных и коммерческих помещениях.