Телефон / факс:
(812) 448-13-82 (многоканальный)

Статьи

Какие функции выполняют ревизионные люки?

2019-08-26

Какие функции выполняют ревизионные люки?
Увеличить
Какие функции выполняют ревизионные люки?
Для маскировки электро- и трубопроводов, а также пространства под ванной используют специальные короба, экраны и другие подобные конструкции.

Все они прекрасно закрывают неэстетичные узлы, однако потребность в доступе к коммуникациям остается. Для этого служат ревизионные ниши.
Чтобы без проблем осматривать и ремонтировать сантехнические приборы, трубопроводы, заменять счетчики, оставляют ревизионные ниши. Их закрывают специальными люками
Некоторые модели люков для ревизионных ниш изначально разработаны так, чтобы их можно было оклеивать теми же покрытиями, которыми отделаны стены: обоями, плиткой или панелями.

Подобные конструкции не выделяются на фоне стен, поэтому их называют невидимками.

Под ванной остается много места. Его обычно закрывают экраном, а техническую нишу – люком. Эти конструкции могут выполнять не только маскировочные функции. Если к экрану прикрепить полочки, а в ревизионную нишу поместить большие бутылки с чистящими и моющими средствами, можно освободить место в навесном шкафу и сэкономить полезную площадь
Иногда ниши в стенах служат для хранения запаса средств гигиены, мочалок, полотенец и других необходимых принадлежностей. Они выполняют функции шкафчиков, но при этом не занимают пространство в ванной.

Такие ниши-хранилища тоже закрывают ревизионными люками под плитку, и они не привлекают лишнего внимания.
Технические ниши, закрытые люками, не только маскируют оборудование, но и защищают от случайных механических повреждений, попадания влаги, резких перепадов температур
Благодаря люкам-невидимкам можно дать волю дизайнерской фантазии и не переживать, что трубы или провода безнадежно испортят интерьер. Их можно спрятать, а при необходимости легко получить доступ. Главное – периодически проводить технические осмотры, чтобы за красивым фасадом не появились протечки трубопроводов или поломки счетчиков.



Список статей

Новости

Все

Статьи

Все
  • Регулируемый воздухообмен и энергосбережение

    Регулируемый воздухообмен и энергосбережение

    Системы приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования воздуха кроме основного назначения — поддержания температурного или температурно-влажностного комфорта должны обеспечивать также необходимое качество воздуха.

  • Классификация систем кондиционирования и вентиляции

    Классификация систем кондиционирования и вентиляции

    Кондиционирование воздуха — это создание и автоматическое поддержание (регулирование) в закрытых помещениях всех или отдельных параметров (температуры, влажности, чистоты, скорости движения воздуха) на определенном уровне с целью обеспечения оптимальных метеорологических условий, наиболее благоприятных для самочувствия людей или ведения технологического процесса.

  • Интеллектуал среди вентиляторов

    Интеллектуал среди вентиляторов

    VENTS iFan — первый в Украине вытяжной вентилятор с «думающим» блоком управления теперь и с новым двигателем.

  • Механическая вентиляция — путь к комфорту и энергосбережению

    Механическая вентиляция — путь к комфорту и энергосбережению

    ТвинФреш Р — проветриватель с круглым каналом разработан специально для удобного монтажа во время реконструкции существующих зданий.

  • Приточно-вытяжная установка ВЕНТС МИКРА 150 Э

    Приточно-вытяжная установка ВЕНТС МИКРА 150 Э

    Оптимальное решение для организации энергосберегающей вентиляции отдельных комнат в квартирах, частных домах, социальных и коммерческих помещениях.